Wir haben Energie 2014/2015: Thema "Mobilität"

Der Wettbewerb richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8 bis 13 aller Schulformen, auch Berufskollegs, in NRW.

[mehr] [direkt zur Anmeldung]

Werden Sie Fan der Stiftung Partner für Schule NRW

Die neue Facebookseite der Stiftung Partner für Schule NRW ist online!

10 Jahre Stiftung Partner für Schule NRW

Gut in die SEK I starten

Mit Hilfe einer Klassenfahrt die Eingangsphase in der SEK I erfolgreich gestalten.

Förderung für Klassenfahrten

Die Heinz Nixdorf Stiftung fördert Klassenfahrten  in das Heinz Nixdorf MuseumsForum

LernFerien NRW Herbst 2014 Forum Schule – das neue Heft ist da! Save the date! Zehn Jahre „Gute Schulen brauchen starke Partner“

LernFerien NRW Herbst 2014

Die Herbstferien verbringen wieder 400 Schülerinnen und Schüler in 19 Veranstaltungen der LernFerien Nordrhein-Westfalen.

Forum Schule – das neue Heft ist da!

Titelthema: Demokratie-Erziehung und politische Bildung – jetzt auch im Netz

Save the date!

WGZ BANK am 24. November 2014 Geno Genial 2.0 Netzwerk-Messe der Schülergenossenschaften.

Zehn Jahre „Gute Schulen brauchen starke Partner“

Seit mehr als zehn Jahren unterstützt die Stiftung Partner für Schule NRW die Schulen in Nordrhein-Westfalen.

Aktuelle News und Meldungen für Partner und Schulen

12.12.2014

Die Stiftung stellt ihre Arbeit zum Ende des Jahres ein

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Freunde und Förderer der Stiftung Partner für Schule NRW, die Stiftung Partner für Schule NRW beendet zum 31. Dezember ihre Arbeit.

26.11.2014

Neue Broschüre bietet aktuellen Zahlen zu den NRW-Hochschulen

IT.NRW legt die aktuelle Broschüre "Hochschulen in NRW" vor. In kurzer und anschaulicher Form bietet die Publikation anhand von Statistiken einen Überblick über das Hochschulwesen des Landes.

26.11.2014

Schüler wissen oft nicht, was sie werden sollen

Eine Allensbach-Studie, die im Auftrag der Vodafone Stiftung durchgeführt wurde, zeigt große Informationsdefizite bei der Berufsorientierung. Nur die Hälfte der Schülerinnen und Schüler fühlt sich ausreichend informiert.

25.11.2014

Von delikat bis Ätzspinat

Erster Bundeskongress zum Schulessen in Deutschland - Bundesernährungsminister Schmidt startet neue Qualitätsoffensive und stellt eine neue Studie zur Schulverpflegung vor.

24.11.2014

Ministerin Löhrmann zeichnet „Der Etui“ als beste Schülergenossenschaft aus

15 Schulen aus NRW und Rheinland-Pfalz präsentierten Geschäftsideen auf der zweiten Schülergenossenschaftsmesse „GenoGenial! 2.0“ und haben am Wettbewerb zur besten Schülergenossenschaft teilgenommen.